2012年11月16日金曜日

天然酵母パンはじめました

初めまして、初投稿の知念です。

アソシアでは10月からパンの販売を始めました。
巷で話題の天然酵母を使ったパンに挑戦!

 製菓コースで酵母液、パン種から全て手作りしています。

パン種は出来上がりまでに約2週間も掛かるそうなんです。
写真では見えないのですが蓋の上部に
「ありがとう」と書かれています。
おいしくなあれ、と魔法をかけて....






毎日、仕込み・成形・焼き上げを行ない
時間と手間と愛情をたっぷり掛けて作っています。

右が製菓コースの皆さんの成形をしている様子です。
もうすっかりパン職人さんのような手さばきです。






パンは
左から、1番人気のくるみとレーズン
右上は黒ごまとケシの実
右下はスタンダードのプレーン
の3種類を販売しています。






昼のcafeのレジ横でこのような感じで販売しています。
毎日12:30の焼き上がりで、こんがり良い香りを漂わせてお客様をお待ちしております。











世間ではボジョレーでにぎわっている頃ですね。
アソシアからタイムリーな大人なディナーなご提案♪
赤ワインとくるみとレーズンの組み合わせはいかがでしょうか?

アソシアでは日々、訓練生と共に商品開発に向けていろいろ取り組んでいます。
みなさんにおいしいと喜んで頂けるパンを提供していけるように、毎日丁寧に愛を込めて作っていきますので皆さんのお越しをお待ちしております♪