2013年2月4日月曜日
季節のイベントを取り入れて
こんにちは、ソーシャルトレーニングアソシアの翁長です。
早いもので気が付けばもう2月に突入です。
2月といえばドキドキ♡イベントのバレンタインデーがありますね。
ということで!
アソシアでは2月14日まで限定でカフェのスウィーツでハート♡スコーンを出しましょう!ということを検討中です(^^)
実はこの取り組みも以前行った授産会議で訓練生から出た案なのです!
カフェのお客様に喜んで頂く為に「製菓コース」でできることとして
「季節やイベントに合ったスウィーツの提供」が挙げられました。
ハローウィンの時期にはパンプキンケーキにデコレーションを行っています。
食事の際に季節が感じられると嬉しいですよね(^^)
製菓コースの訓練の中でも新しい作業をすることで、スキルアップに繋がり訓練生の良い刺激になっている様子です。
お客様も嬉しく訓練生のスキルアップにもつながり一石二鳥ですね。
じゃじゃじゃーーーーん!
訓練生から出た案がこんな素敵な形になりました!
2月14日(木)はハート♡デコ♡スコーンをデザートに出します♪
みなさんぜひぜひ食べにきて下さい♪
ご来店をお待ちしております(^^)
早いもので気が付けばもう2月に突入です。
2月といえばドキドキ♡イベントのバレンタインデーがありますね。
ということで!
アソシアでは2月14日まで限定でカフェのスウィーツでハート♡スコーンを出しましょう!ということを検討中です(^^)
実はこの取り組みも以前行った授産会議で訓練生から出た案なのです!
カフェのお客様に喜んで頂く為に「製菓コース」でできることとして
「季節やイベントに合ったスウィーツの提供」が挙げられました。
ハローウィンの時期にはパンプキンケーキにデコレーションを行っています。
食事の際に季節が感じられると嬉しいですよね(^^)
製菓コースの訓練の中でも新しい作業をすることで、スキルアップに繋がり訓練生の良い刺激になっている様子です。
お客様も嬉しく訓練生のスキルアップにもつながり一石二鳥ですね。
じゃじゃじゃーーーーん!
訓練生から出た案がこんな素敵な形になりました!
2月14日(木)はハート♡デコ♡スコーンをデザートに出します♪
みなさんぜひぜひ食べにきて下さい♪
ご来店をお待ちしております(^^)
登録:
投稿 (Atom)